Я не из тех, кто легко сдаётся. Но и везучим меня назвать сложно. Скорее, я упёртый. Если взялся за что-то — буду долбить, пока не получится. С ремонтом, с работой, с отношениями. Даже с дурацкими мобильными играми — не успокоюсь, пока не пройду уровень. Жена говорит, что это моя суперсила. Я же иногда думаю, что это проклятие. Потому что жизнь часто даёт тебе три попытки, а ты тупишь и используешь их не на то.
В прошлую пятницу я возвращался с работы раньше обычного. Сказал начальнику, что голова болит — на самом деле просто не хотелось сидеть до шести. Вышел в четыре, сел в маршрутку, приехал домой. Жены нет — она задерживается на своей работе. Дочь у бабушки. Тишина. И тут меня накрыло. Знаете это состояние, когда вроде и делать ничего не хочется, но и отдыхать не получается? Я перебрал в голове все варианты: поспать — не сплю, кино включить — всё надоело, пойти в магазин — не хочется.
И тогда я вспомнил, что уже давно хотел попробовать что-то новое. Не знаю, зачем, но в тот момент я взял телефон и открыл поиск. Попал на сайт, который мне как-то советовал коллега. Он говорил, что там хорошая линия и быстрые выплаты. Я тогда не придал значения, а сейчас зачем-то зарегистрировался. Это был
беттинг вавада.
Первая попытка. Я пополнил счёт на 300 рублей. Просто чтобы понять, как всё работает. Начал с виртуального футбола — короткие матчи, всё просто. Поставил на победу синих. Проиграл. Поставил на красных — выиграл, но коэффициент был смешной, 1.1. Плюс 30 рублей. Потом поставил на тотал больше — снова проиграл. За пятнадцать минут баланс обнулился. «Ладно, — подумал я, — бывает». Но внутри засела мысль: «А что, если я просто не понял механику?»
Вторая попытка. Я решил не повторять ошибок. Почитал стратегии на форумах, хотя обычно их игнорирую. Нашёл совет: ставь на события с коэффициентом от 1.8 до 2.5, не лезь в низкие котировки. И ещё: не играй больше 10% банка за раз. Звучало разумно. Пополнил ещё 500 рублей. На этот раз выбрал реальный спорт — хоккей. Металлург играл с кем-то из нижней части таблицы. Я поставил 100 рублей на победу Металлурга с учётом овертайма. Коэффициент 1.85. И они выиграли в основное время! Баланс пополз вверх. Потом поставил 150 на тотал меньше 4.5 — опять зашло. Я поднялся до 900 рублей.
А потом начал валять дурака. Поставил 300 на экспресс из трёх событий. Там был хоккей, футбол и ещё баскетбол. Два события зашли, третье провалилось в последнюю минуту. Я потерял 300. Расстроился. Поставил ещё 200 на какой-то безумный исход с коэффициентом 3.0 — проиграл. Баланс упал до 400. Я закрыл вкладку и пошёл пить чай.
Третья попытка. Это уже был вечер. Жена вернулась, поужинали, она ушла в ванну. Я снова открыл беттинг вавада. На балансе всё те же 400 рублей. Я дал себе слово: это последний раз за сегодня. Если проиграю — всё, до следующей зарплаты. Если выиграю — выведу деньги и буду доволен.
Я выбрал теннис. Не знаю почему, я его вообще не смотрю. Но интуиция подсказала, что в теннисе меньше случайностей, чем в командных видах. Поставил 200 рублей на победу фаворита с форой -2.5 гейма. Коэффициент 2.0. Матч начался, я смотрел трансляцию в телефоне. Фаворит взял первый сет 6:2, второй 6:1. Ставка зашла. Баланс: 800.
Поставил 300 на тотал меньше 19.5 геймов в следующем матче. Коэффициент 1.9. Два теннисиста молотили так долго, что я уже начал нервничать. 6:4, 6:7, 5:3 — и тут один сдался. Тотал меньше пробит. Баланс: 1 370.
И последняя ставка. Я чувствовал, что удача рядом. Поставил 370 рублей (остаток после возможного вывода тысячи) на победу аутсайдера с форой +4.5. Коэффициент был 2.4. Матч, который я выбрал, шёл параллельно. Аутсайдер проигрывал первый сет 3:5, я уже попрощался с деньгами. А потом он вытащил гейм на своей подаче, потом сделал брейк. Сет закончился 5:7, но фору +4.5 он выиграл. Я вскочил с дивана. Жена из ванны крикнула: «Ты чего там?» — «Ничего, радостно просто!»
Баланс: 1 258 рублей чистого выигрыша. Я вывел тысячу ровно. Всё. Хватит.
Три попытки. Первая — провал. Вторая — почти успех, но жадность всё сломала. Третья — выдержка, холодный расчёт и немного везения. Я думаю, это универсальная формула всего в жизни. В бизнесе, в отношениях, в ремонте. Ты пробуешь, ошибаешься, учишься и на третий раз — если не тупишь — получаешь свой приз.
Сейчас те 1000 рублей лежат в кошельке. Я не знаю, на что их потрачу. Может, свожу семью в пиццерию. Может, куплю себе новую клавиатуру, потому что старая уже залипла. Главное, я запомнил этот вечер. Как сидел на диване, в тихой квартире, и учился не торопиться. Как ставил на теннис, хотя ничего в нём не понимаю. Как выводил деньги с беттинг вавада и чувствовал себя не азартным игроком, а человеком, который выиграл у самого себя. У своей жадности, у своей нетерпеливости, у своей привычки сливать всё на последней минуте.
Я не стал профессиональным беттором. И не планирую. Но та пятница дала мне больше, чем просто тысячу рублей. Она дала мне пример того, как работает терпение. И теперь, когда на работе что-то не получается, я вспоминаю: «Три попытки. Ты просто на второй. Не сдавайся, но и не ломись с закрытыми глазами». И это, пожалуй, самый ценный выигрыш из всех возможных.